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Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 500 vinho branco (seco)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (picadas)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (triturada)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 600 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • óleo (para fritar)
  • 1 maço | maços de couve (cortado bem fino)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.

Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.

Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.

Misture até formar uma farofa bem úmida.

Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.

Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.

Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.

Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite.

Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.

Retire o papel e deixe dourar.

Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.

Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.

Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite
  • Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados
  • Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta
  • Misture até formar uma farofa bem úmida
  • Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa
  • Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave
  • Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem
  • Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho
  • Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite
  • Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia
  • Retire o papel e deixe dourar
  • Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar
  • Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal
  • Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita
  • Sirva em seguida
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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