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Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 500 vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
  • 600 gramas de abóbora cortada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 150 gramas de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
  • 1 maço de couve cortado bem fino
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.

Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.

Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.

Misture até formar uma farofa bem úmida.

Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.

Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.

Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.

Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite.

Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.

Retire o papel e deixe dourar.

Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.

Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.

Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita.

Sirva em seguida.

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