Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 500 vinho branco (seco)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (picadas)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (triturada)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 600 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • óleo (para fritar)
  • 1 maço | maços de couve (cortado bem fino)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.

Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.

Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.

Misture até formar uma farofa bem úmida.

Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.

Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.

Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.

Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite.

Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.

Retire o papel e deixe dourar.

Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.

Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.

Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite
  • Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados
  • Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta
  • Misture até formar uma farofa bem úmida
  • Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa
  • Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave
  • Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem
  • Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho
  • Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite
  • Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia
  • Retire o papel e deixe dourar
  • Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar
  • Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal
  • Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.