Receitas
Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 peito de frango
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500 vinho branco seco
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 cebola picadas
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5 dentes de alho picados
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3 xícaras (chá) de farinha de milho
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2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
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600 gramas de abóbora cortada em cubos
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1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
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150 gramas de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
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1 maço de couve cortado bem fino
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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óleo para fritar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.
Misture até formar uma farofa bem úmida.
Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite.
Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
Retire o papel e deixe dourar.
Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita.
Sirva em seguida.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira