RECEITAS

Ingredientes
- 1 Açafrão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 dente de alho (picados fino)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-ancho (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão-siciliano (raspas do limão)
- (Suco de um limão siciliano)
- 2 pimentão vermelho (sem pele nem sementes, fatiados e grelhados)
- 2 tomates (maduros, sem sementes, picados)
- 20 folha | folhas de hortelã (fresca e rasgadas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (fresco e picado grosso)
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água quente e uma pitada de açafrão.
Deixe descansar por dez minutos para liberar o aroma.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio e refogue o alho por 30 segundos.
Junte a pimenta ancho, o coentro em pó, o cominho e a pimenta-do-reino e refogue por mais um minuto.
Adicione o açafrão e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e misture o azeite e as raspas e o suco de limão.
Acrescente o pimentão, o tomate, a hortelã e o coentro fresco.
Cubra a tigela, deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos e sirva.
*Receita cedida pela chef Aline Chermoula