Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cheesecake no copo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
18
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 20 unidade | unidades de biscoito de maisena
  • 100 grama | gramas de amêndoas (torrada e moída)
  • 400 grama | gramas de cream cheese
  • 1 limão-siciliano (espremido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (cortado em 4 pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 Laranja (só a casca)
  • 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
  • 1 anis-estrelado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Quebre os biscoitos, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa.

Acrescente as amêndoas e bata levemente (use o modo pulsar).

Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, de dose).

Junte todos os ingredientes o cream cheese, o suco e raspas da casca do limão-siciliano, o licor de laranja e o leite no liquidificador.

Bata até obter um creme homogêneo.

Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Em uma panela, coloque o morango, o açúcar, a casca da laranja, a canela, o anis-estrelado e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Ferva até obter uma calda brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora).

Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente. Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Quebre os biscoitos, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa
  • Acrescente as amêndoas e bata levemente (use o modo pulsar)
  • Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, de dose)
  • Junte todos os ingredientes o cream cheese, o suco e raspas da casca do limão-siciliano, o licor de laranja e o leite no liquidificador
  • Bata até obter um creme homogêneo
  • Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos
  • Em uma panela, coloque o morango, o açúcar, a casca da laranja, a canela, o anis-estrelado e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Ferva até obter uma calda brilhante
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora)
  • Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente
  • Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro
Avalie essa receita:
3.3/5 - (3 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.