RECEITAS
Ingredientes
- 20 unidade | unidades de biscoito de maisena
- 100 grama | gramas de amêndoas (torrada e moída)
- 400 grama | gramas de cream cheese
- 1 limão-siciliano (espremido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (cortado em 4 pedaços)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 Laranja (só a casca)
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 1 anis-estrelado
Modo de Preparo
Quebre os biscoitos, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa.
Acrescente as amêndoas e bata levemente (use o modo pulsar).
Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, de dose).
Junte todos os ingredientes o cream cheese, o suco e raspas da casca do limão-siciliano, o licor de laranja e o leite no liquidificador.
Bata até obter um creme homogêneo.
Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Em uma panela, coloque o morango, o açúcar, a casca da laranja, a canela, o anis-estrelado e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Ferva até obter uma calda brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora).
Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente. Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Quebre os biscoitos, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa
- Acrescente as amêndoas e bata levemente (use o modo pulsar)
- Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, de dose)
- Junte todos os ingredientes o cream cheese, o suco e raspas da casca do limão-siciliano, o licor de laranja e o leite no liquidificador
- Bata até obter um creme homogêneo
- Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos
- Em uma panela, coloque o morango, o açúcar, a casca da laranja, a canela, o anis-estrelado e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Ferva até obter uma calda brilhante
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora)
- Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente
- Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro







