RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de paçoca (de amendoim esfarelada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 300 grama | gramas de cream cheese (em temperatura ambiente)
- 3 ovo
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 2/3 xícara | xícaras de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture metade da paçoca e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Espalhe no fundo de uma fôrma de 22 centimetros de diâmetro, com fundo removível, forrada com papel-manteiga.
Pressione para firmar e ficar com a superfície uniforme.
Reserve.
Na mesma tigela, junte a paçoca restante, o cream cheese e os ovos e mexa até a mistura ficar homogênea.
Despeje sobre a fôrma.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar, cubra com papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de desenformar.
Prepare a cobertura.
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Incorpore o creme de leite e mexa até que a mistura fique brilhante.
Espere amornar, despeje sobre a cheesecake deixando escorrer pelas laterais e sirva.
*Receita cedida pela chef Hellô Bacelar, do restaurante Lá da Venda.