Receitas
Cheesecake de mel
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada

-
200 gramas de biscoito de maisena esmigalhado
-
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
2 1/3 xícara (chá) de ricota
-
400 gramas de cream cheese
-
1 xícara (chá) de mel de abelha
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
4 ovo batidos
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 colheres (chá) de suco de limão
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
Junte a manteiga e misture.
Forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível de 23 cm de diâmetro.
Alise com uma colher.
Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa.
Junte 1/2 xícara (chá) de mel e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição.
Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Leve para gelar por 3 horas.
Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o restante do mel sobre a torta.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana