Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cheesecake de mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de biscoito de maisena (esmigalhado)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
  • 400 grama | gramas de cream cheese
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo (batidos)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.

Junte a manteiga e misture.

Forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível de 23 cm de diâmetro.

Alise com uma colher.

Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa.

Junte 1/2 xícara (chá) de mel e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.

Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição.

Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.

Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Leve para gelar por 3 horas.

Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o restante do mel sobre a torta.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa
  • Junte a manteiga e misture
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível de 23 cm de diâmetro
  • Alise com uma colher
  • Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa
  • Junte 1/2 xícara (chá) de mel e o açúcar
  • Bata até ficar homogêneo
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição
  • Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo
  • Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
  • Leve para gelar por 3 horas
  • Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o restante do mel sobre a torta
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.