Receitas
Cheesecake de maracujá
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de amido de milho
-
3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
-
3/4 xícara (chá) de açúcar para a massa (e mais 1/2 xícara para o recheio)
-
1 gema de ovo
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de cream cheese
-
1 pacote de gelatina incolor
-
1 caixa de creme de leite
-
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
-
1 xícara (chá) de açúcar
Para a massa, bata manteiga e 3/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Adicione a gema.
Incorpore a farinha de trigo misturada ao amido (na hora de juntar os dois não misture muito, apenas levemente).
Modele na forma desejada.
Asse em forma de fundo falso a 180 °C, forno médio, por cerca de 20 minutos.
Para preparar o recheio, coloque a gelatina em um copo com apenas 5 colheres (sopa) de água e reserve.
Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos e acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do suco concentrado de maracujá. Reserve.
Coloque o restante do suco concentrado e 1/2 xícara (chá) de açúcar em um panela e leve ao fogo até que apresente uma textura de geleia. Reserve.
Depois que a massa estiver assada e fria, dê uma volta nela com uma fita de acetato e prenda bem.
Deixe a fita de acetato 5 cm acima da altura da massa.
Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Antes de desmoldar (tirar a fita de acetato da sobremesa), passe uma fina camada da geleia de maracujá por cima do recheio.
Retire cuidadosamente a fita de acetato.
Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Espanhola