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RECEITAS

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Cheesecake de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (para a massa e mais 1/2 xícara para o recheio)
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 pacote | pacotes de gelatina incolor
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco concentrado (de maracujá)
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Modo de Preparo

Para a massa, bata manteiga e 3/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Adicione a gema.

Incorpore a farinha de trigo misturada ao amido (na hora de juntar os dois não misture muito, apenas levemente).

Modele na forma desejada.

Asse em forma de fundo falso a 180 °C, forno médio, por cerca de 20 minutos.

Para preparar o recheio, coloque a gelatina em um copo com apenas 5 colheres (sopa) de água e reserve.

Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos e acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do suco concentrado de maracujá. Reserve.

Coloque o restante do suco concentrado e 1/2 xícara (chá) de açúcar em um panela e leve ao fogo até que apresente uma textura de geleia. Reserve.

Depois que a massa estiver assada e fria, dê uma volta nela com uma fita de acetato e prenda bem.

Deixe a fita de acetato 5 cm acima da altura da massa.

Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Antes de desmoldar (tirar a fita de acetato da sobremesa), passe uma fina camada da geleia de maracujá por cima do recheio.

Retire cuidadosamente a fita de acetato.

Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Para a massa, bata manteiga e 3/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme esbranquiçado
  • Adicione a gema
  • Incorpore a farinha de trigo misturada ao amido (na hora de juntar os dois não misture muito, apenas levemente)
  • Modele na forma desejada
  • Asse em forma de fundo falso a 180 °C, forno médio, por cerca de 20 minutos
  • Para preparar o recheio, coloque a gelatina em um copo com apenas 5 colheres (sopa) de água e reserve
  • Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos e acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do suco concentrado de maracujá
  • Reserve
  • Coloque o restante do suco concentrado e 1/2 xícara (chá) de açúcar em um panela e leve ao fogo até que apresente uma textura de geleia
  • Reserve
  • Depois que a massa estiver assada e fria, dê uma volta nela com uma fita de acetato e prenda bem
  • Deixe a fita de acetato 5 cm acima da altura da massa
  • Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas
  • Antes de desmoldar (tirar a fita de acetato da sobremesa), passe uma fina camada da geleia de maracujá por cima do recheio
  • Retire cuidadosamente a fita de acetato
  • Decore com raspas de chocolate e sirva gelado
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Espanhola

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