RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de biscoito salgado (água e sal) (integral)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (light)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (para forno e fogão)
- 500 grama | gramas de ricota
- 1 limão
- 500 grama | gramas de maçã (reserve algumas fatias para decorar)
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 1/2 copo | copos de iogurte desnatado
Modo de Preparo
Triture o biscoito no liquidificador sem deixar que vire uma farofa muito fina.
Derreta a margarina e junte o cacau e 2 colheres (sopa) do adoçante.
Mexa bem e acrescente o biscoito triturado. Misture bem.
Forre com a massa uma forma de aro removível e leve à geladeira.
Para o recheio, passe a ricota pela peneira e junte as raspas de limão. Reserve.
Corte a maçã em cubos, regue com o suco de limão e coloque em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar.
Adicione a ricota e restante do adoçante à maçã cozida e misture bem. Reserve.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Despeje a gelatina dissolvida no creme de ricota e junte o iogurte.
Mexa delicadamente e espalhe sobre a forma forrada.
Leve à geladeira por 6 horas.
Sirva decorada com as fatias de maçã e limão.
Modo de Preparo
- Triture o biscoito no liquidificador sem deixar que vire uma farofa muito fina
- Derreta a margarina e junte o cacau e 2 colheres (sopa) do adoçante
- Mexa bem e acrescente o biscoito triturado
- Misture bem
- Forre com a massa uma forma de aro removível e leve à geladeira
- Para o recheio, passe a ricota pela peneira e junte as raspas de limão
- Reserve
- Corte a maçã em cubos, regue com o suco de limão e coloque em uma panela
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
- Deixe esfriar
- Adicione a ricota e restante do adoçante à maçã cozida e misture bem
- Reserve
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
- Despeje a gelatina dissolvida no creme de ricota e junte o iogurte
- Mexa delicadamente e espalhe sobre a forma forrada
- Leve à geladeira por 6 horas
- Sirva decorada com as fatias de maçã e limão