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RECEITAS

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Cheesecake de maçã e limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de biscoito salgado (água e sal) (integral)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (light)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (para forno e fogão)
  • 500 grama | gramas de ricota
  • 1 limão
  • 500 grama | gramas de maçã (reserve algumas fatias para decorar)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 1/2 copo | copos de iogurte desnatado
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Modo de Preparo

Triture o biscoito no liquidificador sem deixar que vire uma farofa muito fina.

Derreta a margarina e junte o cacau e 2 colheres (sopa) do adoçante.

Mexa bem e acrescente o biscoito triturado. Misture bem.

Forre com a massa uma forma de aro removível e leve à geladeira.

Para o recheio, passe a ricota pela peneira e junte as raspas de limão. Reserve.

Corte a maçã em cubos, regue com o suco de limão e coloque em uma panela.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.

Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar.

Adicione a ricota e restante do adoçante à maçã cozida e misture bem. Reserve.

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.

Despeje a gelatina dissolvida no creme de ricota e junte o iogurte.

Mexa delicadamente e espalhe sobre a forma forrada.

Leve à geladeira por 6 horas.

Sirva decorada com as fatias de maçã e limão.

Modo de Preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador sem deixar que vire uma farofa muito fina
  • Derreta a margarina e junte o cacau e 2 colheres (sopa) do adoçante
  • Mexa bem e acrescente o biscoito triturado
  • Misture bem
  • Forre com a massa uma forma de aro removível e leve à geladeira
  • Para o recheio, passe a ricota pela peneira e junte as raspas de limão
  • Reserve
  • Corte a maçã em cubos, regue com o suco de limão e coloque em uma panela
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  • Deixe esfriar
  • Adicione a ricota e restante do adoçante à maçã cozida e misture bem
  • Reserve
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
  • Despeje a gelatina dissolvida no creme de ricota e junte o iogurte
  • Mexa delicadamente e espalhe sobre a forma forrada
  • Leve à geladeira por 6 horas
  • Sirva decorada com as fatias de maçã e limão
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

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