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Cheesecake de limão com frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó branca)
  • 200 grama | gramas de biscoito de chocolate (moído)
  • 60 grama | gramas de manteiga (derretida)
  • óleo (para untar)
  • 300 grama | gramas de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 200 grama | gramas de iogurte (natural)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3 unidade | unidades de limão-siciliano
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (cortado em quatro com as folhas)
  • 1 unidade | unidades de Roma
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Modo de Preparo

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.

Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.

Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.

Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.

Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.

Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Para a cobertura, em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.

Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.

Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.

Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.

Sirva decorado com as frutas.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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