RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó branca)
- 200 grama | gramas de biscoito de chocolate (moído)
- 60 grama | gramas de manteiga (derretida)
- óleo (para untar)
- 300 grama | gramas de cream cheese (em temperatura ambiente)
- 200 grama | gramas de iogurte (natural)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 3 unidade | unidades de limão-siciliano
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina de morango
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amora
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (cortado em quatro com as folhas)
- 1 unidade | unidades de Roma
Modo de Preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Para a cobertura, em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
Sirva decorado com as frutas.