RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Massa
. 30 cookies integrais light pequenos
. 1 colher (sobremesa) de margarina light
. 1 xícara (café) de água
Recheio
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 10 colheres (sopa) de creme de leite light
. 3 fatias médias de ricota
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
. 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar)
. Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)
Modo de preparo
Prepare a massa
Triture os cookies no liquidificador ou processador. Passe para uma tigela e junte a margarina e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível. Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve.
Prepare o recheio
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Distribua sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Massa
- 30 cookies integrais light pequenos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 xícara (café) de água
- Recheio
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 10 colheres (sopa) de creme de leite light
- 3 fatias médias de ricota
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
- 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar)
- Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)
- Modo de preparo
- Prepare a massa
- Triture os cookies no liquidificador ou processador
- Passe para uma tigela e junte a margarina e a água
- Misture bem até obter uma massa homogênea
- Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível
- Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve
- Prepare o recheio
- Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo
- Distribua sobre a massa
- Leve à geladeira por 2 horas
- Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão







