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Cheesecake de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Massa
. 30 cookies integrais light pequenos
. 1 colher (sobremesa) de margarina light
. 1 xícara (café) de água
Recheio
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 10 colheres (sopa) de creme de leite light
. 3 fatias médias de ricota
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
. 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar)
. Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)

Modo de preparo

Prepare a massa
Triture os cookies no liquidificador ou processador. Passe para uma tigela e junte a margarina e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível. Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve.

Prepare o recheio
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Distribua sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Massa
  • 30 cookies integrais light pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 xícara (café) de água
  • Recheio
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 3 fatias médias de ricota
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar)
  • Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)
  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Triture os cookies no liquidificador ou processador
  • Passe para uma tigela e junte a margarina e a água
  • Misture bem até obter uma massa homogênea
  • Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível
  • Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve
  • Prepare o recheio
  • Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo
  • Distribua sobre a massa
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão
  •  
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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