RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de manteiga (sem sal)
- 200 papoula (sementes)
- 200 grama | gramas de noz (moída)
- 8 unidade | unidades de clara de ovo
- 6 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 2 colheres sopa)
- 450 cream cheese
- 200 mililitro | mililitros de creme de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- raspa | raspas de limão (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
Modo de Preparo
Bata a manteiga com 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar e as 6 gemas até ficar fofo.
Acrescente a papoula e as nozes.
Por último junte 6 claras batidas em neve.
Coloque em uma forma redonda, de 24 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, a 180 ºC, por 25 minutos ou até dourar.
Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão. Reserve.
Cozinhe o suco de limão com o açúcar restante até o ponto de caramelo claro.
Bata a clara em neve e acrescente o caramelo e a gelatina.
Bata até esfriar. Junte a clara com o creme batido.
Coloque o fundo de bolo de papoula na forma e disponha por cima o cheesecake.
Leve à geladeira até endurecer.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar e as 6 gemas até ficar fofo
- Acrescente a papoula e as nozes
- Por último junte 6 claras batidas em neve
- Coloque em uma forma redonda, de 24 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, a 180 ºC, por 25 minutos ou até dourar
- Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão
- Reserve
- Cozinhe o suco de limão com o açúcar restante até o ponto de caramelo claro
- Bata a clara em neve e acrescente o caramelo e a gelatina
- Bata até esfriar
- Junte a clara com o creme batido
- Coloque o fundo de bolo de papoula na forma e disponha por cima o cheesecake
- Leve à geladeira até endurecer







