Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cheesecake de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de manteiga (sem sal)
  • 200 papoula (sementes)
  • 200 grama | gramas de noz (moída)
  • 8 unidade | unidades de clara de ovo
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 2 colheres sopa)
  • 450 cream cheese
  • 200 mililitro | mililitros de creme de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • raspa | raspas de limão (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata a manteiga com 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar e as 6 gemas até ficar fofo.

Acrescente a papoula e as nozes.

Por último junte 6 claras batidas em neve.

Coloque em uma forma redonda, de 24 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, a 180 ºC, por 25 minutos ou até dourar.

Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão. Reserve.

Cozinhe o suco de limão com o açúcar restante até o ponto de caramelo claro.

Bata a clara em neve e acrescente o caramelo e a gelatina.

Bata até esfriar. Junte a clara com o creme batido.

Coloque o fundo de bolo de papoula na forma e disponha por cima o cheesecake.

Leve à geladeira até endurecer.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar e as 6 gemas até ficar fofo
  • Acrescente a papoula e as nozes
  • Por último junte 6 claras batidas em neve
  • Coloque em uma forma redonda, de 24 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, a 180 ºC, por 25 minutos ou até dourar
  • Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão
  • Reserve
  • Cozinhe o suco de limão com o açúcar restante até o ponto de caramelo claro
  • Bata a clara em neve e acrescente o caramelo e a gelatina
  • Bata até esfriar
  • Junte a clara com o creme batido
  • Coloque o fundo de bolo de papoula na forma e disponha por cima o cheesecake
  • Leve à geladeira até endurecer
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.