Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cheesecake de gorgonzola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 pacote | pacotes de biscoito salgado (água e sal)
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 200 grama | gramas de queijo gorgonzola
  • 300 grama | gramas de cream cheese (2 embalagens)
  • 200 grama | gramas de ricota (esfarelada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.

Coloque em uma tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.

Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 10 minutos.

Deixe esfriar.

No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.

Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.

Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.

Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha
  • Coloque em uma tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida
  • Espalhe sobre o fundo da forma e pressione
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 10 minutos
  • Deixe esfriar
  • No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta
  • Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha
  • Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme
  • Antes de servir, polvilhe as nozes picadas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.