Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cheesecake de cupuaçu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 2 ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 grama | gramas de cream cheese
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 700 polpa | polpas de cupuaçu (congelada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.

Acrescente aos poucos essa mistura à farinha e trabalhe com as mãos até a massa ficar lisa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.

Fure com um garfo, leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, e asse por 25 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.

Para a cobertura, em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar.

Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, mexendo até formar uma geleia.

Deixe esfriar e distribua sobre o cheesecake.

Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada
  • Acrescente aos poucos essa mistura à farinha e trabalhe com as mãos até a massa ficar lisa
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina
  • Fure com um garfo, leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, e asse por 25 minutos
  • Reserve
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem
  • Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar
  • Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, mexendo até formar uma geleia
  • Deixe esfriar e distribua sobre o cheesecake
  • Sirva gelado
Avalie essa receita:
4/5 - (4 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.