RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (triturada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 300 grama | gramas de ricota
- 3 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 200 grama | gramas de geleia de goiaba
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a aveia, as castanhas de caju e o açúcar mascavo.
Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve.
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o leite até obter um creme grosso.
Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o recheio fique firme.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra o cheesecake com a geleia e leve-o à geladeira até o momento de servir.
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a aveia, as castanhas de caju e o açúcar mascavo
- Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve
- Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o leite até obter um creme grosso
- Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o recheio fique firme
- Retire do forno e deixe esfriar
- Cubra o cheesecake com a geleia e leve-o à geladeira até o momento de servir







