RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de ricota
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 4 unidade | unidades de ovo (levemente batidos)
- 200 biscoito de maisena
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina (em pó vermelha sem sabor)
Modo de Preparo
Recheio: passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Massa: bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo.
Asse por 5 minutos.
Cubra a massa com a mistura de ricota.
Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.
Cobertura: ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve.
Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando.
Deixe ferver por 5 minutos.
Retire e passe por uma peneira.
Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa.
Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.
Modo de Preparo
- Recheio: passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes
- Reserve
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Massa: bata o biscoito no liquidificador
- Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida
- Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo
- Asse por 5 minutos
- Cubra a massa com a mistura de ricota
- Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro
- Cobertura: ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina
- Reserve
- Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando
- Deixe ferver por 5 minutos
- Retire e passe por uma peneira
- Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa
- Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima







