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RECEITAS

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Cheesecake com geleia de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de ricota
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 4 unidade | unidades de ovo (levemente batidos)
  • 200 biscoito de maisena
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina (em pó vermelha sem sabor)
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Modo de Preparo

Recheio: passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Massa: bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida.

Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo.

Asse por 5 minutos.

Cubra a massa com a mistura de ricota.

Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.

Cobertura: ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve.

Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando.

Deixe ferver por 5 minutos.

Retire e passe por uma peneira.

Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa.

Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.

Modo de Preparo

  • Recheio: passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes
  • Reserve
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Massa: bata o biscoito no liquidificador
  • Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida
  • Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo
  • Asse por 5 minutos
  • Cubra a massa com a mistura de ricota
  • Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro
  • Cobertura: ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina
  • Reserve
  • Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando
  • Deixe ferver por 5 minutos
  • Retire e passe por uma peneira
  • Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa
  • Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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