Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cheesecake com calda de manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de manga
  • folha | folhas de hortelã (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.

Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem.

Forre o fundo da forma com a massa e coloque-a na geladeira.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Para o recheio, bata os ovos na batedeira.

Adicione 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o cream cheese e o sal, batendo por 30 minutos.

Coloque o recheio na forma de abrir de 23 cm de diâmetro e asse por 1 hora e 30 minutos.

Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Descasque, tire o caroço das mangas e bata 2 delas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Desenforme a torta e cubra-a com a calda.

Descasque e fatie as mangas restantes.

Disponha-as sobre a torta.

No centro, forme uma flor com a casca da fruta e, ao redor, coloque folhas de hortelã.

Modo de Preparo

  • No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma farofa
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem
  • Forre o fundo da forma com a massa e coloque-a na geladeira
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Para o recheio, bata os ovos na batedeira
  • Adicione 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o cream cheese e o sal, batendo por 30 minutos
  • Coloque o recheio na forma de abrir de 23 cm de diâmetro e asse por 1 hora e 30 minutos
  • Deixe esfriar
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
  • Descasque, tire o caroço das mangas e bata 2 delas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Desenforme a torta e cubra-a com a calda
  • Descasque e fatie as mangas restantes
  • Disponha-as sobre a torta
  • No centro, forme uma flor com a casca da fruta e, ao redor, coloque folhas de hortelã
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.