RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 50 folhas de uva em conserva
. 600 g de capa de filé moída
. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 colher (chá) de alho picadinho
. 1/2 colher (chá) de pimenta síria
. Suco de 11/2 limão
. Sal a gosto
. 70 g de costela de boi
. 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela com água, ferva as folhas de uva. Repita o procedimento três vezes, trocando a água a cada vez. Escorra e reserve. Em uma vasilha, misture bem a carne, o arroz, o azeite, o alho, a pimenta síria e o suco de 1/2 limão e sal. Abra cada folha de uva e disponha no centro 1 colher (sopa) da mistura. Dobre as duas laterais de forma a cobrir o recheio. Dobre a base e comprima. Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de charuto. Reserve.
Forre o fundo de uma panela com a costela. Junte a manteiga e o suco de limão restante. Adicione sal. Disponha os charutos, cobrindo-os com água. Coloque quatro pratos invertidos por cima deles para que não se movimentem durante o cozimento. Mantenha em fogo médio (170 °C a 190° C) por 20 minutos. Escorra, retire os charutos e despreze a costela. Sirva com azeite.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 50 folhas de uva em conserva
- 600 g de capa de filé moída
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de alho picadinho
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- Suco de 11/2 limão
- Sal a gosto
- 70 g de costela de boi
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Modo de preparo
- Em uma panela com água, ferva as folhas de uva
- Repita o procedimento três vezes, trocando a água a cada vez
- Escorra e reserve
- Em uma vasilha, misture bem a carne, o arroz, o azeite, o alho, a pimenta síria e o suco de 1/2 limão e sal
- Abra cada folha de uva e disponha no centro 1 colher (sopa) da mistura
- Dobre as duas laterais de forma a cobrir o recheio
- Dobre a base e comprima
- Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de charuto
- Reserve
- Forre o fundo de uma panela com a costela
- Junte a manteiga e o suco de limão restante
- Adicione sal
- Disponha os charutos, cobrindo-os com água
- Coloque quatro pratos invertidos por cima deles para que não se movimentem durante o cozimento
- Mantenha em fogo médio (170 °C a 190° C) por 20 minutos
- Escorra, retire os charutos e despreze a costela
- Sirva com azeite