Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charuto de folha de uva

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

. 50 folhas de uva em conserva
. 600 g de capa de filé moída
. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 colher (chá) de alho picadinho
. 1/2 colher (chá) de pimenta síria
. Suco de 11/2 limão
. Sal a gosto
. 70 g de costela de boi
. 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela com água, ferva as folhas de uva. Repita o procedimento três vezes, trocando a água a cada vez. Escorra e reserve. Em uma vasilha, misture bem a carne, o arroz, o azeite, o alho, a pimenta síria e o suco de 1/2 limão e sal. Abra cada folha de uva e disponha no centro 1 colher (sopa) da mistura. Dobre as duas laterais de forma a cobrir o recheio. Dobre a base e comprima. Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de charuto. Reserve.

Forre o fundo de uma panela com a costela. Junte a manteiga e o suco de limão restante. Adicione sal. Disponha os charutos, cobrindo-os com água. Coloque quatro pratos invertidos por cima deles para que não se movimentem durante o cozimento. Mantenha em fogo médio (170 °C a 190° C) por 20 minutos. Escorra, retire os charutos e despreze a costela. Sirva com azeite.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 50 folhas de uva em conserva
  • 600 g de capa de filé moída
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de alho picadinho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • Suco de 11/2 limão
  • Sal a gosto
  • 70 g de costela de boi
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Modo de preparo
  • Em uma panela com água, ferva as folhas de uva
  • Repita o procedimento três vezes, trocando a água a cada vez
  • Escorra e reserve
  • Em uma vasilha, misture bem a carne, o arroz, o azeite, o alho, a pimenta síria e o suco de 1/2 limão e sal
  • Abra cada folha de uva e disponha no centro 1 colher (sopa) da mistura
  • Dobre as duas laterais de forma a cobrir o recheio
  • Dobre a base e comprima
  • Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de charuto
  • Reserve
  • Forre o fundo de uma panela com a costela
  • Junte a manteiga e o suco de limão restante
  • Adicione sal
  • Disponha os charutos, cobrindo-os com água
  • Coloque quatro pratos invertidos por cima deles para que não se movimentem durante o cozimento
  • Mantenha em fogo médio (170 °C a 190° C) por 20 minutos
  • Escorra, retire os charutos e despreze a costela
  • Sirva com azeite
  •  
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.