RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru)
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
- bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
- 1 cebola (média bem picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 8 folha | folhas de repolho (levemente aferventadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (pronto)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Deixe o arroz de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por 1 hora.
Escorra e coloque os grãos numa tigela.
Junte a carne, sal, pimenta, a cebola e a hortelã.
Misture bem e divida em 16 porções.
Abra as folhas de repolho sobre uma tábua e corte-as ao meio, eliminando a parte grossa.
Com a carne, faça pequenos croquetes e acomode-os sobre o repolho.
Enrole formando um “pacote” e feche bem.
Coloque um ao lado do outro em uma panela.
Junte 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, o molho e o sal e regue o azeite.
Cubra com um prato e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver.
Reduza a chama e cozinhe por 20 minutos ou até o repolho ficar macio.
Distribua os charutos num prato de servir, regue o molho e sirva em seguida.