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Charutinho de carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de folha de uva (pequenas)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 dente | dentes de alho (socados)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de bahar (ou pimenta síria)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru lavado e escorrido)
  • 1 kg | kgs de capa de filé (moída duas vezes)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar.

Retire e deixe escorrer.

Se usar folhas em conserva, não afervente.

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e mustire bem.

Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.

Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.

Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.

Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva.

Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.

Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.

Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

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