Receitas
Charutinho de carne
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada

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500 gramas de folha de uva pequenas
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1 cebola picada
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 dentes de alho socados
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1 colher (café) de bahar (ou pimenta síria)
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3/4 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
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1 kg de capa de filé moída duas vezes
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sal a gosto
Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar.
Retire e deixe escorrer.
Se usar folhas em conserva, não afervente.
Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e mustire bem.
Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.
Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva.
Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.
Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.