RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de folha de uva (pequenas)
- 1 cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 dente | dentes de alho (socados)
- 1 colher (café) | colheres (café) de bahar (ou pimenta síria)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru lavado e escorrido)
- 1 kg | kgs de capa de filé (moída duas vezes)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar.
Retire e deixe escorrer.
Se usar folhas em conserva, não afervente.
Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e mustire bem.
Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.
Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva.
Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.
Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.