Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charutinho de carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de folha de uva (pequenas)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 dente | dentes de alho (socados)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de bahar (ou pimenta síria)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru lavado e escorrido)
  • 1 kg | kgs de capa de filé (moída duas vezes)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar.

Retire e deixe escorrer.

Se usar folhas em conserva, não afervente.

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e mustire bem.

Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.

Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.

Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.

Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva.

Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.

Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.

Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.

Modo de Preparo

  • Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar
  • Retire e deixe escorrer
  • Se usar folhas em conserva, não afervente
  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e mustire bem
  • Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima
  • Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto
  • Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento
  • Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva
  • Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite
  • Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca
  • Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.