RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de charque (ou carne de sol cortado em tiras)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 6 dente | dentes de alho (amassados)
- 3 cebola (grandes picadas)
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 1/2 litro | litros de Água
- 1 1/2 kg | kgs de maxixe (cortado em rodelas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.
Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.
Coloque uma panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
Acrescente a água e tampe.
Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.
Sirva imediatamente.