Receitas
PATROCINADO POR
Charlotte de três queijos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 2/3 xícara (chá) de leite
-
6 fatias de pão integral em torradas
-
4 ovo
-
150 gramas de cream cheese ou requeijão
-
1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
-
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
-
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
-
pimenta-do-reino a gosto
-
noz-moscada a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
Divida 4 fatias de pão em 2 triângulos e corte as restantes em cubinhos.
Umede��a rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado. Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante. Escorra e espalhe-os no fundo da forma e reserve.
Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo. Mexa e despeje sobre os pães.
Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade