Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charlote de panetone

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de panetone
  • 3 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 500 leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó incolor)
  • 500 grama | gramas de maçã
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 6 cereja (em calda escorridas e picadas)
  • 100 grama | gramas de frutas cristalizadas
  • Laranja (só a casca em tiras para decorar)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro.

Fatie o panetone.

Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve.

Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.

Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.

Deixe esfriar um pouco.

Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.

Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos.

Deixe esfriar.

No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.

Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas.

Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Modo de Preparo

  • Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro
  • Fatie o panetone
  • Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve
  • Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas
  • Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas
  • Deixe esfriar um pouco
  • Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos
  • Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos
  • Deixe esfriar
  • No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas
  • Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Asiática

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.