Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charlote de panetone

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de panetone
  • 3 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 500 leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó incolor)
  • 500 grama | gramas de maçã
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 6 cereja (em calda escorridas e picadas)
  • 100 grama | gramas de frutas cristalizadas
  • Laranja (só a casca em tiras para decorar)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro.

Fatie o panetone.

Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve.

Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.

Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.

Deixe esfriar um pouco.

Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.

Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos.

Deixe esfriar.

No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.

Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas.

Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Modo de Preparo

  • Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro
  • Fatie o panetone
  • Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve
  • Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas
  • Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas
  • Deixe esfriar um pouco
  • Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos
  • Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos
  • Deixe esfriar
  • No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas
  • Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.