RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de panetone
- 3 gema de ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 500 leite
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
- 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó incolor)
- 500 grama | gramas de maçã
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 6 cereja (em calda escorridas e picadas)
- 100 grama | gramas de frutas cristalizadas
- Laranja (só a casca em tiras para decorar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro.
Fatie o panetone.
Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve.
Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.
Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.
Deixe esfriar um pouco.
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos.
Deixe esfriar.
No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.
Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas.
Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Modo de Preparo
- Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro
- Fatie o panetone
- Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve
- Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar
- Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas
- Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas
- Deixe esfriar um pouco
- Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos
- Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos
- Deixe esfriar
- No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada
- Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas
- Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva