RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de maçã
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco
- 11 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
Modo de Preparo
Unte uma forma para charlote com 21 cm de diâmetro.
Descasque as maçãs e retire as sementes.
Corte-as em gomos não muito finos.
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até derreter e caramelizar.
Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo.
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.
Retire do fogo, junte a geleia e misture.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.
Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.
Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.
Retire do forno e desenforme sobre um prato.
Polvilhe açúcar e sirva.
Modo de Preparo
- Unte uma forma para charlote com 21 cm de diâmetro
- Descasque as maçãs e retire as sementes
- Corte-as em gomos não muito finos
- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até derreter e caramelizar
- Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente
- Retire do fogo, junte a geleia e misture
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo
- Reserve algumas fatias para cobrir o recheio
- Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado
- Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar
- Retire do forno e desenforme sobre um prato
- Polvilhe açúcar e sirva