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Charlote de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de maçã
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 11 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
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Modo de Preparo

Unte uma forma para charlote com 21 cm de diâmetro.

Descasque as maçãs e retire as sementes.

Corte-as em gomos não muito finos.

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até derreter e caramelizar.

Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo.

Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.

Retire do fogo, junte a geleia e misture.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.

Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.

Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.

Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.

Retire do forno e desenforme sobre um prato.

Polvilhe açúcar e sirva.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma para charlote com 21 cm de diâmetro
  • Descasque as maçãs e retire as sementes
  • Corte-as em gomos não muito finos
  • Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até derreter e caramelizar
  • Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente
  • Retire do fogo, junte a geleia e misture
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo
  • Reserve algumas fatias para cobrir o recheio
  • Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar
  • Retire do forno e desenforme sobre um prato
  • Polvilhe açúcar e sirva
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Culinária Portuguesa

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