RECEITAS
Ingredientes
- 4 gema de ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 litro | litros de leite
- 250 grama | gramas de damasco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja (natural)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor
- 20 biscoito champanhe
- 200 grama | gramas de geleia de damasco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e 50 g de damascos picados.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina.
Misture o suco de laranja e o licor.
Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo.
Para a calda, em uma panela, misture o restante do açúcar, a água e coloque os damascos inteiros restantes.
Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
Deixe esfriar e sirva com a charlote.
Modo de Preparo
- Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e 50 g de damascos picados
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar
- Deixe esfriar
- Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina
- Misture o suco de laranja e o licor
- Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical
- Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor
- Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes
- Cubra e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo
- Para a calda, em uma panela, misture o restante do açúcar, a água e coloque os damascos inteiros restantes
- Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda
- Deixe esfriar e sirva com a charlote







