Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charlote de chocolate e uva

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de uva-itália
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite
  • 10 grama | gramas de gelatina incolor (em pó)
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de conhaque
  • 4 ovo
  • 300 grama | gramas de cookie
  • 250 grama | gramas de creme de leite (fresco batido em ponto de chantili)
  • uva (para decorar)
  • cacau em pó (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tire a pele e as sementes das uvas.

Amasse com um garfo e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.

Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas).

Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente.

Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.

Pressione um pouco para o creme se acomodar.

Levea forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas.

Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau.

Modo de Preparo

  • Tire a pele e as sementes das uvas
  • Amasse com um garfo e reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Deixe esfriar
  • Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas)
  • Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente
  • Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados
  • Pressione um pouco para o creme se acomodar
  • Levea forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas
  • Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.