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Charlote de chocolate e uva
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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200 gramas de uva-itália
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500 gramas de chocolate ao leite
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10 gramas de gelatina incolor em pó
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2 colheres (sobremesa) de conhaque
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4 ovo
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300 gramas de cookie
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250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
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uva para decorar
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cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Tire a pele e as sementes das uvas.
Amasse com um garfo e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.
Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas).
Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente.
Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.
Pressione um pouco para o creme se acomodar.
Levea forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete, Torta Doce
- Origens geográficas Espanhola
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