Abril Day: Revista em casa por apenas 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charlote de chocolate e uva

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de uva-itália
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite
  • 10 grama | gramas de gelatina incolor (em pó)
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de conhaque
  • 4 ovo
  • 300 grama | gramas de cookie
  • 250 grama | gramas de creme de leite (fresco batido em ponto de chantili)
  • uva (para decorar)
  • cacau em pó (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tire a pele e as sementes das uvas.

Amasse com um garfo e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.

Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas).

Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente.

Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.

Pressione um pouco para o creme se acomodar.

Levea forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas.

Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau.

Modo de Preparo

  • Tire a pele e as sementes das uvas
  • Amasse com um garfo e reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Deixe esfriar
  • Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas)
  • Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente
  • Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados
  • Pressione um pouco para o creme se acomodar
  • Levea forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas
  • Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Espanhola

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.