RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 unidade | unidades de ovo
- 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 1 e 1/2 pacote | pacotes de biscoito (inglês)
- marshmallow (a gosto)
- calda de chocolate (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.
Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve.
Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.
Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.
Misture as claras reservadas.
Junte o suco de laranja com o rum.
Com eles, umedeça os biscoitos.
Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível.
Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.
Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água
- Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda
- Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve
- Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar
- Reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Deixe esfriar
- Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso
- Misture as claras reservadas
- Junte o suco de laranja com o rum
- Com eles, umedeça os biscoitos
- Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível
- Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
- Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate
- Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta