Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charlote de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 1 e 1/2 pacote | pacotes de biscoito (inglês)
  • marshmallow (a gosto)
  • calda de chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a água.

Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.

Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve.

Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.

Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.

Misture as claras reservadas.

Junte o suco de laranja com o rum.

Com eles, umedeça os biscoitos.

Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível.

Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.

Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água
  • Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda
  • Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve
  • Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar
  • Reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Deixe esfriar
  • Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso
  • Misture as claras reservadas
  • Junte o suco de laranja com o rum
  • Com eles, umedeça os biscoitos
  • Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível
  • Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
  • Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate
  • Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.