Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charlote de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 1 e 1/2 pacote | pacotes de biscoito (inglês)
  • marshmallow (a gosto)
  • calda de chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a água.

Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.

Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve.

Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.

Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.

Misture as claras reservadas.

Junte o suco de laranja com o rum.

Com eles, umedeça os biscoitos.

Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível.

Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.

Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água
  • Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda
  • Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve
  • Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar
  • Reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Deixe esfriar
  • Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso
  • Misture as claras reservadas
  • Junte o suco de laranja com o rum
  • Com eles, umedeça os biscoitos
  • Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível
  • Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
  • Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate
  • Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.