Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Chacrie com arroz cherry

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a coalhada seca
. 3 litros de leite
. 1 copo (170 gramas) de iogurte natural
. 1 colher (chá) de sal
Para o molho
. 4 litros de coalhada fresca (siga a receita da seca, sem escorrer por 12 horas)
. 4 ovos
. 1 1/2 colher (sopa) de maisena
Para o chacrie
. 6 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 1/2 kg de fraldinha limpa, cortada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de pimenta síria
. 1/2 litro de caldo de carne
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Para o arroz
. 300 g de macarrão cabelo de anjo quebrado
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 kg de arroz-agulhinha
. Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a coalhada seca
Em uma panela, ferva o leite. Espere amornar até atingir a temperatura de 47 ºC. Caso não tenha termômetro de cozinha, teste com cuidado mergulhando o dedo e contando até dez: se suportar, está na temperatura ideal. Em uma vasilha, misture 5 xícaras (chá) do leite com o iogurte. Adicione o leite restante e misture. Cubra com papel-filme e envolva a vasilha com um pano grosso. Reserve por 12 horas.

Prepare o molho
Misture todos os ingredientes e passe por uma peneira. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo, até obter textura cremosa.

Prepare o chacrie
Pique 2 cebolas e corte as demais em rodelas. Na panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite. Junte a fraldinha, sal, pimenta-do- reino, a pimenta síria e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 20 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar. Espere sair toda a pressão e abra. Em uma frigideira, doure as rodelas de cebola na manteiga. Transfira para a panela com o molho reservado, junte a fraldinha e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C). Misture até incorporar e ajuste o tempero.

Prepare o arroz
Em uma panela, doure o macarrão na manteiga. Junte o arroz e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe por cerca de dez minutos ou até a água secar e os grãos ficarem macios. Sirva o chacrie com o arroz.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a coalhada seca
  • 3 litros de leite
  • 1 copo (170 gramas) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o molho
  • 4 litros de coalhada fresca (siga a receita da seca, sem escorrer por 12 horas)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Para o chacrie
  • 6 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 kg de fraldinha limpa, cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Para o arroz
  • 300 g de macarrão cabelo de anjo quebrado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de arroz-agulhinha
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Prepare a coalhada seca
  • Em uma panela, ferva o leite
  • Espere amornar até atingir a temperatura de 47 ºC
  • Caso não tenha termômetro de cozinha, teste com cuidado mergulhando o dedo e contando até dez: se suportar, está na temperatura ideal
  • Em uma vasilha, misture 5 xícaras (chá) do leite com o iogurte
  • Adicione o leite restante e misture
  • Cubra com papel-filme e envolva a vasilha com um pano grosso
  • Reserve por 12 horas
  • Prepare o molho
  • Misture todos os ingredientes e passe por uma peneira
  • Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo, até obter textura cremosa
  • Prepare o chacrie
  • Pique 2 cebolas e corte as demais em rodelas
  • Na panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite
  • Junte a fraldinha, sal, pimenta-do- reino, a pimenta síria e o caldo de carne
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar
  • Espere sair toda a pressão e abra
  • Em uma frigideira, doure as rodelas de cebola na manteiga
  • Transfira para a panela com o molho reservado, junte a fraldinha e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C)
  • Misture até incorporar e ajuste o tempero
  • Prepare o arroz
  • Em uma panela, doure o macarrão na manteiga
  • Junte o arroz e cubra com água
  • Tempere com sal e cozinhe por cerca de dez minutos ou até a água secar e os grãos ficarem macios
  • Sirva o chacrie com o arroz
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.