Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Chacrie com arroz cherry

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a coalhada seca
. 3 litros de leite
. 1 copo (170 gramas) de iogurte natural
. 1 colher (chá) de sal
Para o molho
. 4 litros de coalhada fresca (siga a receita da seca, sem escorrer por 12 horas)
. 4 ovos
. 1 1/2 colher (sopa) de maisena
Para o chacrie
. 6 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 1/2 kg de fraldinha limpa, cortada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de pimenta síria
. 1/2 litro de caldo de carne
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Para o arroz
. 300 g de macarrão cabelo de anjo quebrado
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 kg de arroz-agulhinha
. Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a coalhada seca
Em uma panela, ferva o leite. Espere amornar até atingir a temperatura de 47 ºC. Caso não tenha termômetro de cozinha, teste com cuidado mergulhando o dedo e contando até dez: se suportar, está na temperatura ideal. Em uma vasilha, misture 5 xícaras (chá) do leite com o iogurte. Adicione o leite restante e misture. Cubra com papel-filme e envolva a vasilha com um pano grosso. Reserve por 12 horas.

Prepare o molho
Misture todos os ingredientes e passe por uma peneira. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo, até obter textura cremosa.

Prepare o chacrie
Pique 2 cebolas e corte as demais em rodelas. Na panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite. Junte a fraldinha, sal, pimenta-do- reino, a pimenta síria e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 20 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar. Espere sair toda a pressão e abra. Em uma frigideira, doure as rodelas de cebola na manteiga. Transfira para a panela com o molho reservado, junte a fraldinha e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C). Misture até incorporar e ajuste o tempero.

Prepare o arroz
Em uma panela, doure o macarrão na manteiga. Junte o arroz e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe por cerca de dez minutos ou até a água secar e os grãos ficarem macios. Sirva o chacrie com o arroz.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a coalhada seca
  • 3 litros de leite
  • 1 copo (170 gramas) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o molho
  • 4 litros de coalhada fresca (siga a receita da seca, sem escorrer por 12 horas)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Para o chacrie
  • 6 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 kg de fraldinha limpa, cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Para o arroz
  • 300 g de macarrão cabelo de anjo quebrado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de arroz-agulhinha
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Prepare a coalhada seca
  • Em uma panela, ferva o leite
  • Espere amornar até atingir a temperatura de 47 ºC
  • Caso não tenha termômetro de cozinha, teste com cuidado mergulhando o dedo e contando até dez: se suportar, está na temperatura ideal
  • Em uma vasilha, misture 5 xícaras (chá) do leite com o iogurte
  • Adicione o leite restante e misture
  • Cubra com papel-filme e envolva a vasilha com um pano grosso
  • Reserve por 12 horas
  • Prepare o molho
  • Misture todos os ingredientes e passe por uma peneira
  • Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo, até obter textura cremosa
  • Prepare o chacrie
  • Pique 2 cebolas e corte as demais em rodelas
  • Na panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite
  • Junte a fraldinha, sal, pimenta-do- reino, a pimenta síria e o caldo de carne
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar
  • Espere sair toda a pressão e abra
  • Em uma frigideira, doure as rodelas de cebola na manteiga
  • Transfira para a panela com o molho reservado, junte a fraldinha e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C)
  • Misture até incorporar e ajuste o tempero
  • Prepare o arroz
  • Em uma panela, doure o macarrão na manteiga
  • Junte o arroz e cubra com água
  • Tempere com sal e cozinhe por cerca de dez minutos ou até a água secar e os grãos ficarem macios
  • Sirva o chacrie com o arroz
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.