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Ceviche de peixe branco com leite de coco
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 8 porções
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Ingredientes
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1 kg de peixe branco
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170 gramas de cebola roxa (uma unidade média)
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30 gramas de pimenta dedo-de-moça
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120 mililitros de suco de limão-taiti
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30 gramas de gengibre
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180 mililitros de leite de coco
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200 gramas de palmito pupunha
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5 gramas de molho de tabasco
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20 gramas de sal
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100 gramas de manga
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50 gramas de coentro
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30 gramas de azeite
Modo de preparo
Colocar em um recipiente o peixe branco limpo cortado em cubinhos de 1cm x 1cm. Adicionar a cebola roxa cortada fina em meias luas, o gengibre ralado, a pupunha crua cortada em cubos pequenos (com cerca de meio centímetro). Temperar com suco de limão, azeite, tabasco e sal. Adicionar a pimenta sem sementes picada. Finalizar com leite de coco e coentro. Levar para a geladeira por pelo menos 30min antes de servir. Para a decoração, servir porções dentro de metade de um coco aberto (como na imagem) e colocar pequenos cubos de manga por cima.
*Receita cedida pelo sous chef Edvaldo Moraes, do Grupo PHD Eventos
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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