RECEITAS

Ingredientes
- 1 peixe (espinha)
- 1 cebola (em pedaços)
- 1 cenoura (em pedaços)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços)
- 200 grama | gramas de lula (cortada em anéis)
- 200 grama | gramas de camarão (rosa ou cinza pequeno e limpo)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de sagu
- 1 vidro | vidros de leite de coco (200 mililitros)
- 1 cebola roxa (cortada em tiras finas)
- 3 tomate (picados)
- 3 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes e picadas)
- 1 manga (cortada em cubos)
- 1 xícara | xícaras de suco de manga (natural ou comprado pronto)
- 1 xícara | xícaras de suco de limão
- 1/2 maço | maços de coentro (picado)
- 1 pitada | pitadas de pimenta (rosa)
- molho de pimenta (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o caldo de peixe Em uma panela, ferva 2 litros de água.
Junte a espinha de peixe e deixe aferventar rapidamente.
Escorra e volte a espinha à panela com mais 2 litros de água limpa à temperatura ambiente.
Junte os demais ingredientes e cozinhe até reduzir à metade – cerca de meia hora (rende 1 litro).
Reserve 1 xícara para o preparo do ceviche e guarde o que sobrar na geladeira por até uma semana para usar em outros preparos.
Prepare o ceviche Em uma panela com água fervente, cozinhe os anéis de lula em fogo médio por um minuto.
Retire do fogo, mergulhe-os em uma vasilha com água gelada e reserve.
Faça o mesmo com o camarão.
Cozinhe o sagu em água fervente, em fogo médio, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.
Escorra e transfira para uma vasilha.
Adicione leite de coco até cobri-lo.
Reserve.
Em uma tigela, junte os demais ingredientes, incluindo os frutos do mar (exceto a pimenta-rosa).
Finalize com o sagu e a pimenta-rosa.
Sirva.