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RECEITAS

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Ceviche de frutos do mar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
4
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peixe (espinha)
  • 1 cebola (em pedaços)
  • 1 cenoura (em pedaços)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços)
  • 200 grama | gramas de lula (cortada em anéis)
  • 200 grama | gramas de camarão (rosa ou cinza pequeno e limpo)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de sagu
  • 1 vidro | vidros de leite de coco (200 mililitros)
  • 1 cebola roxa (cortada em tiras finas)
  • 3 tomate (picados)
  • 3 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes e picadas)
  • 1 manga (cortada em cubos)
  • 1 xícara | xícaras de suco de manga (natural ou comprado pronto)
  • 1 xícara | xícaras de suco de limão
  • 1/2 maço | maços de coentro (picado)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta (rosa)
  • molho de pimenta (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare o caldo de peixe Em uma panela, ferva 2 litros de água.

Junte a espinha de peixe e deixe aferventar rapidamente.

Escorra e volte a espinha à panela com mais 2 litros de água limpa à temperatura ambiente.

Junte os demais ingredientes e cozinhe até reduzir à metade – cerca de meia hora (rende 1 litro).

Reserve 1 xícara para o preparo do ceviche e guarde o que sobrar na geladeira por até uma semana para usar em outros preparos.

Prepare o ceviche Em uma panela com água fervente, cozinhe os anéis de lula em fogo médio por um minuto.

Retire do fogo, mergulhe-os em uma vasilha com água gelada e reserve.

Faça o mesmo com o camarão.

Cozinhe o sagu em água fervente, em fogo médio, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.

Escorra e transfira para uma vasilha.

Adicione leite de coco até cobri-lo.

Reserve.

Em uma tigela, junte os demais ingredientes, incluindo os frutos do mar (exceto a pimenta-rosa).

Finalize com o sagu e a pimenta-rosa.

Sirva.

Modo de Preparo

  • Prepare o caldo de peixe Em uma panela, ferva 2 litros de água
  • Junte a espinha de peixe e deixe aferventar rapidamente
  • Escorra e volte a espinha à panela com mais 2 litros de água limpa à temperatura ambiente
  • Junte os demais ingredientes e cozinhe até reduzir à metade – cerca de meia hora (rende 1 litro)
  • Reserve 1 xícara para o preparo do ceviche e guarde o que sobrar na geladeira por até uma semana para usar em outros preparos
  • Prepare o ceviche Em uma panela com água fervente, cozinhe os anéis de lula em fogo médio por um minuto
  • Retire do fogo, mergulhe-os em uma vasilha com água gelada e reserve
  • Faça o mesmo com o camarão
  • Cozinhe o sagu em água fervente, em fogo médio, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes
  • Escorra e transfira para uma vasilha
  • Adicione leite de coco até cobri-lo
  • Reserve
  • Em uma tigela, junte os demais ingredientes, incluindo os frutos do mar (exceto a pimenta-rosa)
  • Finalize com o sagu e a pimenta-rosa
  • Sirva
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Cru
Culinária Oriente Médio

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