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Ceviche com arroz selvagem

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 unidade de cebola roxa fatiada fina
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picadinha, sem sementes
  • 200 gramas de peixe branco fresco
  • 3 cubos de gelo
  • 1 1/2 unidade de limão-taiti (o suco do limão)
  • páprica em pó a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro picado a gosto
Modo de preparo

IMPORTANTE: Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando com os outros ingredientes do ceviche. Ele é o último a ser picado.

Ferva a água. Junte o arroz e cozinhe por cerca de 50 minutos. Escorra.

Coloque o arroz em uma assadeira com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240˚ por 15 minutos.

Enquanto isso, pique a cebola roxa, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Coloque tudo em uma tigela.

Corte o peixe em cubinhos e o coloque na tigela com os outros ingredientes e os cubos de gelo. Acrescente o suco de limão aos poucos. Tempere com sal.

Monte as porções colocando a mistura do peixe por baixo e o arroz por cima. Decore com ervas frescas.

* Receita cedida pela Tio João

Informações nutricionais
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