RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz selvagem
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- páprica (em pó a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 unidade | unidades de cebola roxa (fatiada fina)
- coentro (picado a gosto)
- 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picadinha, sem sementes)
- 200 grama | gramas de peixe branco (fresco)
- 3 cubo | cubos de gelo
- 1 1/2 unidade | unidades de limão-taiti (o suco do limão)
Modo de Preparo
IMPORTANTE: Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando com os outros ingredientes do ceviche. Ele é o último a ser picado.
Ferva a água. Junte o arroz e cozinhe por cerca de 50 minutos. Escorra.
Coloque o arroz em uma assadeira com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240˚ por 15 minutos.
Enquanto isso, pique a cebola roxa, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Coloque tudo em uma tigela.
Corte o peixe em cubinhos e o coloque na tigela com os outros ingredientes e os cubos de gelo. Acrescente o suco de limão aos poucos. Tempere com sal.
Monte as porções colocando a mistura do peixe por baixo e o arroz por cima. Decore com ervas frescas.
* Receita cedida pela Tio João