RECEITAS

Ingredientes
- 4 cebola (grandes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (picadinho)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo emmental (ou suíço) (cortado em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (em cubinhos)
Modo de Preparo
Limpe bem a camada externa de cada cebola.
Corte-a em duas metades.
Escave as metades de cebola, sem furá-las.
Disponha as metades da cebola em um refratário com o lado cortado para cima.
Regue com o caldo de galinha e o vinho e deixe penetrar bem entre as camadas da cebola.
Polvilhe com o orégano.
Cubra o refratário com filme plástico e leve ao micro-ondas por 7 minutos, na potência alta.
Retire do micro-ondas e escorra o caldo que se formou.
Reserve a cebola e o caldo separadamente.
Espalhe os cubos de presunto, o tomate e o queijo sobre cada cebola.
Leve novamente ao micro-ondas, na potência alta, por 2 minutos ou até o queijo derreter.
Na hora de servir, regue com o caldo do cozimento reservado.