RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão branco
- 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 sobrecoxa (de frango)
- 100 grama | gramas de Bacon (em tiras)
- 1 cebola (em fatias finas)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 dente | dentes de alho (em fatias finas)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (picado sem pele e sem sementes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 maço | maços de cheiro-verde (picado)
- 200 grama | gramas de chouriço (picado)
- 6 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na água fria de véspera.
Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 1/2 xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão.
Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, o extrato de tomate, o maço de ervas e os temperos.
Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno.
Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.