Receitas
Cassoulet
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
1 1/4 xícara (chá) de feijão branco
-
3 1/4 xícara (chá) de caldo de frango
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
8 sobrecoxa de frango
-
100 gramas de Bacon em tiras
-
1 cebola em fatias finas
-
2/3 xícara (chá) de vinho branco
-
2 dentes de alho em fatias finas
-
1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
1 maço de cheiro-verde picado
-
200 gramas de chouriço picado
-
6 colheres (chá) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Deixe o feijão de molho na água fria de véspera.
Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 1/2 xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão.
Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, o extrato de tomate, o maço de ervas e os temperos.
Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno.
Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Francesa