Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Cassoulet

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

1.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de feijão branco
  • 3 1/4 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 sobrecoxa de frango
  • 100 gramas de Bacon em tiras
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 200 gramas de chouriço picado
  • 6 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na água fria de véspera.

Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 1/2 xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve.

Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão.

Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, o extrato de tomate, o maço de ervas e os temperos.

Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno.

Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 1 hora.

Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.

Informações nutricionais
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