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RECEITAS

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Cassoulet

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão branco
  • 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 sobrecoxa (de frango)
  • 100 grama | gramas de Bacon (em tiras)
  • 1 cebola (em fatias finas)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 dente | dentes de alho (em fatias finas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (picado sem pele e sem sementes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 maço | maços de cheiro-verde (picado)
  • 200 grama | gramas de chouriço (picado)
  • 6 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho na água fria de véspera.

Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 1/2 xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve.

Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão.

Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, o extrato de tomate, o maço de ervas e os temperos.

Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno.

Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 1 hora.

Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Francesa

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