Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cassata diferente

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 lata | latas de creme de leite (com soro)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e triturado)
  • 200 Chocolate amargo (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.

Enquanto isso, bata as claras em neve.

Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.

Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.

Misture tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico.

Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por 6 horas.

Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea.

Desenforme e decore com a calda.

Dica: se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.

Modo de Preparo

  • Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio
  • Enquanto isso, bata as claras em neve
  • Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow
  • Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado
  • Misture tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico
  • Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por 6 horas
  • Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea
  • Desenforme e decore com a calda
  • Dica: se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.