RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 lata | latas de creme de leite (com soro)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e triturado)
- 200 Chocolate amargo (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
Enquanto isso, bata as claras em neve.
Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.
Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.
Misture tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico.
Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por 6 horas.
Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
Desenforme e decore com a calda.
Dica: se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.
Modo de Preparo
- Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio
- Enquanto isso, bata as claras em neve
- Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado
- Misture tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico
- Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por 6 horas
- Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea
- Desenforme e decore com a calda
- Dica: se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo







