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RECEITAS

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Cassata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas cristalizadas (picadas)
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa (claras)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice | cálices de vinho do Porto (80 ml)
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Modo de Preparo

Sorvete de Chocolate:
Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de frutas:
Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho do porto. Reserve. Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantili. Junte as frutas, misturando bem. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e volte ao freezer. Antes de servir desenforme, retire o papel alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal

Dica:
Decore com chantili e polvilhe com cacau e cerejas.

Modo de Preparo

  • Sorvete de Chocolate:
  • Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso
  • Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa
  • Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio
  • Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete
  • Sorvete de frutas:
  • Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho do porto
  • Reserve
  • Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantili
  • Junte as frutas, misturando bem
  • Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma
  • Cubra a superfície com papel alumínio e volte ao freezer
  • Antes de servir desenforme, retire o papel alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal
  • Dica:
  • Decore com chantili e polvilhe com cacau e cerejas
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Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

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