RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas cristalizadas (picadas)
- 1/2 xícara | xícaras de uva-passa (claras)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice | cálices de vinho do Porto (80 ml)
Modo de Preparo
Sorvete de Chocolate:
Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas:
Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho do porto. Reserve. Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantili. Junte as frutas, misturando bem. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e volte ao freezer. Antes de servir desenforme, retire o papel alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal
Dica:
Decore com chantili e polvilhe com cacau e cerejas.
Modo de Preparo
- Sorvete de Chocolate:
- Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso
- Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa
- Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio
- Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete
- Sorvete de frutas:
- Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho do porto
- Reserve
- Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantili
- Junte as frutas, misturando bem
- Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma
- Cubra a superfície com papel alumínio e volte ao freezer
- Antes de servir desenforme, retire o papel alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal
- Dica:
- Decore com chantili e polvilhe com cacau e cerejas