Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

CASQUINHA DE QUINOA, CHIA E MEL

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de quinoa (ou quinua) (branca)
  • 1/4 xícara | xícaras de aveia (em flocos graúdos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia (sementes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (coco)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara | xícaras de mel .
  • 3/4 xícara | xícaras de amêndoas (picada grossa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a quinoa, a aveia, a chia, o açúcar de coco e o sal marinho.

Reserve.

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o óleo de coco com o mel por três minutos, mexendo de vez em quando até incorporar.

Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem.

Desligue o fogo.

Com a ajuda de uma colher, espalhe a mistura sobre um tapete de silicone para cozinha e alise até atingir uma espessura fininha.

Salpique as amêndoas e pressione com a costa de uma colher.

Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar bem.

Deixe esfriar.

Corte em pedaços irregulares com uma faca afiada.

Mantenha na geladeira até servir.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a quinoa, a aveia, a chia, o açúcar de coco e o sal marinho
  • Reserve
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o óleo de coco com o mel por três minutos, mexendo de vez em quando até incorporar
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem
  • Desligue o fogo
  • Com a ajuda de uma colher, espalhe a mistura sobre um tapete de silicone para cozinha e alise até atingir uma espessura fininha
  • Salpique as amêndoas e pressione com a costa de uma colher
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar bem
  • Deixe esfriar
  • Corte em pedaços irregulares com uma faca afiada
  • Mantenha na geladeira até servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.