Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Casquinha de pizza com alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.9/5 - (27 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
· 20 g de fermento biológico esmigalhado
· 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
· 1 pitada de sal
· Alecrim fresco picado a gosto
· Azeite extra virgem a gosto
· Sal granulado a gosto

Modo de preparo

Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa. Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias. Divida a massa em pedaços e abra sobre uma superfície lisa, do tamanho que preferir, em uma espessura bem fina. Transfira para uma assadeira e pincele a superfície da massa com azeite, salpique alecrim e o sal granulado. Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante. Retire do forno e deixe amornar. Quebre em pedaços irregulares, usando as mãos.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • · 20 g de fermento biológico esmigalhado
  • · 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
  • · 1 pitada de sal
  • · Alecrim fresco picado a gosto
  • · Azeite extra virgem a gosto
  • · Sal granulado a gosto
  • Modo de preparo
  • Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio
  • Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água
  • Acrescente o sal
  • Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa
  • Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo
  • Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias
  • Divida a massa em pedaços e abra sobre uma superfície lisa, do tamanho que preferir, em uma espessura bem fina
  • Transfira para uma assadeira e pincele a superfície da massa com azeite, salpique alecrim e o sal granulado
  • Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante
  • Retire do forno e deixe amornar
  • Quebre em pedaços irregulares, usando as mãos
Avalie essa receita:
2.9/5 - (27 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.