RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de farinha de mandioca
- 1/3 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 500 grama | gramas de carne de caranguejo (cozida e desfiada)
- 4 tomate (sem pele e sem sementes, picados)
- 1 cebola (média picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 15 vieira (conchas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio.
Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado.
Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre
- Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C)
- Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio
- Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar

