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RECEITAS

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Casquinha de caranguejo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 1/3 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 500 grama | gramas de carne de caranguejo (cozida e desfiada)
  • 4 tomate (sem pele e sem sementes, picados)
  • 1 cebola (média picada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 15 vieira (conchas)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.

Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta.

Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).

Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio.

Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado.

Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre
  • Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C)
  • Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio
  • Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar
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4.2/5 - (6 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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