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RECEITAS

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Casquinha de camarão com farofa de dendê

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Para o creme de camarão
250 gramas de camarão-rosa limpo,
cortado em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate, sem pele nem sementes, em cubos
50 mililitros de creme de leite fresco
Para a farofa de dendê
1/3 de xícara de azeite de dendê
1/3 de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de farinha de mandioca fina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada a gosto para finalizar

Prepare o creme de camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela aquecida, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o camarão e frite. Junte o tomate e refogue. Adicione o creme de leite, misture e mantenha no fogo, mexendo, até a mistura encorpar. Reserve. Prepare a farofa de dendê Em uma panela aquecida, despeje o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe tostar por dois minutos. Distribua o creme de camarão entre duas cumbucas, cubra com a farofa de dendê e finalize com a cebolinha verde picada.

*Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)

Modo de Preparo

  • Para o creme de camarão
  • 250 gramas de camarão-rosa limpo,
  • cortado em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate, sem pele nem sementes, em cubos
  • 50 mililitros de creme de leite fresco
  • Para a farofa de dendê
  • 1/3 de xícara de azeite de dendê
  • 1/3 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto para finalizar
  • Prepare o creme de camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta
  • Reserve
  • Em uma panela aquecida, doure a cebola e o alho no azeite
  • Acrescente o camarão e frite
  • Junte o tomate e refogue
  • Adicione o creme de leite, misture e mantenha no fogo, mexendo, até a mistura encorpar
  • Reserve
  • Prepare a farofa de dendê Em uma panela aquecida, despeje o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar
  • Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe tostar por dois minutos
  • Distribua o creme de camarão entre duas cumbucas, cubra com a farofa de dendê e finalize com a cebolinha verde picada
  • *Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
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