RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média ralada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 1 lata | latas de atum em conserva
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de tempero pronto
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de biscoito salgado (água e sal) (esmigalhado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Junte o tempero pronto e a noz-moscada. Mexa e reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Junte o creme de leite e o atum reservado. Misture bem.
Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo.
Polvilhe com o biscoito e o queijo.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola
- Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por 3 minutos
- Reserve
- Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar
- Junte o tempero pronto e a noz-moscada
- Mexa e reserve
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Junte o creme de leite e o atum reservado
- Misture bem
- Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo
- Polvilhe com o biscoito e o queijo
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida







