Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Casquinha de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média ralada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 1 lata | latas de atum em conserva
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de biscoito salgado (água e sal) (esmigalhado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Junte o tempero pronto e a noz-moscada. Mexa e reserve.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Junte o creme de leite e o atum reservado. Misture bem.

Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo.

Polvilhe com o biscoito e o queijo.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola
  • Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por 3 minutos
  • Reserve
  • Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  • Junte o tempero pronto e a noz-moscada
  • Mexa e reserve
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Junte o creme de leite e o atum reservado
  • Misture bem
  • Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo
  • Polvilhe com o biscoito e o queijo
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.