Receitas
Casadinho de doce de leite
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de amido de milho
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 unidade de gema de ovo
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
125 gramas de margarina
-
1 lata de leite condensado
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar.
Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina.
Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e, com o auxílio de um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos.
Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente.
Abra a panela e com muito cuidado retire a lata e abra somente quando estiver totalmente fria.
Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia