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Casadinho de doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 125 grama | gramas de margarina
  • 1 lata | latas de leite condensado
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina.

Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e, com o auxílio de um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos.

Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.

Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente.

Abra a panela e com muito cuidado retire a lata e abra somente quando estiver totalmente fria.

Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica: se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.

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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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