Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Caruru maranhense

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de camarão seco
  • 500 grama | gramas de camarão rosa (fresco descascado)
  • 1 kg | kgs de quiabo (cortado em rodelas)
  • 1 1/2 litro | litros de Água
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola (grande picada)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque o camarão seco e passe pelo liqüidificador a metade. Reserve.

Cozinhe os quiabos em água fervente. Escorra numa panela e reserve.

Coloque a água do cozimento do quiabo numa panela e junte a farinha de mandioca mexendo sempre. Reserve.

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite por uns 3 minutos.

Junte a metade do camarão seco inteiro e os camarões frescos.

Refogue por 4 minutos mexendo sempre. Apague o fogo.

Leve ao fogo a panela com a farinha de mandioca e cozinhe mexendo até formar um creme e sentir que a farinha está cozida.

Acrescente os camarões refogados, os moídos e os quiabos e misture bem.

Tempere com sal a gosto e misture.

Retire do fogo e sirva.

Modo de Preparo

  • Descasque o camarão seco e passe pelo liqüidificador a metade
  • Reserve
  • Cozinhe os quiabos em água fervente
  • Escorra numa panela e reserve
  • Coloque a água do cozimento do quiabo numa panela e junte a farinha de mandioca mexendo sempre
  • Reserve
  • Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite por uns 3 minutos
  • Junte a metade do camarão seco inteiro e os camarões frescos
  • Refogue por 4 minutos mexendo sempre
  • Apague o fogo
  • Leve ao fogo a panela com a farinha de mandioca e cozinhe mexendo até formar um creme e sentir que a farinha está cozida
  • Acrescente os camarões refogados, os moídos e os quiabos e misture bem
  • Tempere com sal a gosto e misture
  • Retire do fogo e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.