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RECEITAS

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Caruru maranhense

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de camarão seco
  • 500 grama | gramas de camarão rosa (fresco descascado)
  • 1 kg | kgs de quiabo (cortado em rodelas)
  • 1 1/2 litro | litros de Água
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola (grande picada)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque o camarão seco e passe pelo liqüidificador a metade. Reserve.

Cozinhe os quiabos em água fervente. Escorra numa panela e reserve.

Coloque a água do cozimento do quiabo numa panela e junte a farinha de mandioca mexendo sempre. Reserve.

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite por uns 3 minutos.

Junte a metade do camarão seco inteiro e os camarões frescos.

Refogue por 4 minutos mexendo sempre. Apague o fogo.

Leve ao fogo a panela com a farinha de mandioca e cozinhe mexendo até formar um creme e sentir que a farinha está cozida.

Acrescente os camarões refogados, os moídos e os quiabos e misture bem.

Tempere com sal a gosto e misture.

Retire do fogo e sirva.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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