Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Caruru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de camarão seco
  • 1 kg | kgs de quiabo (limpo)
  • 3 unidade | unidades de cebola (grandes)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente aproximadamente)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Separe 12 camarões inteiros. Bata outros 20 no liquidificador e reserve.

Pique os quiabos e reserve.

Bata o restante dos camarões secos e as cebolas no liquidificador e reserve.

Aqueça o azeite-de-dendê e refogue o quiabo e os camarões batidos com a cebola.

Junte água quente aos poucos, sem parar de mexer com uma colher de pau, até alcançar um ponto consistente.

Quando começar a ferver, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até as sementes do quiabo ficarem arroxeadas.

Junte os camarões inteiros e os camarões batidos, misture e desligue o fogo.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Dica: você pode deixar o quiabo em rodelas, se desejar.

Modo de Preparo

  • Separe 12 camarões inteiros
  • Bata outros 20 no liquidificador e reserve
  • Pique os quiabos e reserve
  • Bata o restante dos camarões secos e as cebolas no liquidificador e reserve
  • Aqueça o azeite-de-dendê e refogue o quiabo e os camarões batidos com a cebola
  • Junte água quente aos poucos, sem parar de mexer com uma colher de pau, até alcançar um ponto consistente
  • Quando começar a ferver, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até as sementes do quiabo ficarem arroxeadas
  • Junte os camarões inteiros e os camarões batidos, misture e desligue o fogo
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva
  • Dica: você pode deixar o quiabo em rodelas, se desejar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.