RECEITAS

Ingredientes
- 1,2 kg | kgs de carne suína (carré)
- 3 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga)
- 1 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 4 folha | folhas de louro
- 1 unidade | unidades de cebola
- 2 cabeça | cabeças de alho
- 12 fatia | fatias de Bacon
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de caldo de carne
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
De véspera, tempere o carré com 1/2 xícara (chá) de cachaça, o vinho, sal, pimenta, louro, a cebola picada e os dentes de alho cortados ao meio, conservando a casca.
Numa tigela, deixe as tiras de bacon marinando em meia xícara (chá) de cachaça por aproximadamente 6 horas.
Retire o carré do tempero, faça pequenos furos e enfie o bacon.
Coloque-o em uma assadeira polvilhada com o açúcar mascavo e leve para assar em forno alto (200 °C a 220 °C) por 25 minutos.
Retire o carré da assadeira e mantenha-o quente.
Ao suco que se formou na assadeira acrescente o tomilho, a cachaça restante, o creme de leite, a manteiga e o caldo de carne.
Cozinhe até se reduzir pela metade. Acerte o sal.
Fatie o carré entre os ossos e regue com o molho antes de servir.