Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carré de porco com cachaça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,2 kg | kgs de carne suína (carré)
  • 3 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 4 folha | folhas de louro
  • 1 unidade | unidades de cebola
  • 2 cabeça | cabeças de alho
  • 12 fatia | fatias de Bacon
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de caldo de carne
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

De véspera, tempere o carré com 1/2 xícara (chá) de cachaça, o vinho, sal, pimenta, louro, a cebola picada e os dentes de alho cortados ao meio, conservando a casca.

Numa tigela, deixe as tiras de bacon marinando em meia xícara (chá) de cachaça por aproximadamente 6 horas.

Retire o carré do tempero, faça pequenos furos e enfie o bacon.

Coloque-o em uma assadeira polvilhada com o açúcar mascavo e leve para assar em forno alto (200 °C a 220 °C) por 25 minutos.

Retire o carré da assadeira e mantenha-o quente.

Ao suco que se formou na assadeira acrescente o tomilho, a cachaça restante, o creme de leite, a manteiga e o caldo de carne.

Cozinhe até se reduzir pela metade. Acerte o sal.

Fatie o carré entre os ossos e regue com o molho antes de servir.

Modo de Preparo

  • De véspera, tempere o carré com 1/2 xícara (chá) de cachaça, o vinho, sal, pimenta, louro, a cebola picada e os dentes de alho cortados ao meio, conservando a casca
  • Numa tigela, deixe as tiras de bacon marinando em meia xícara (chá) de cachaça por aproximadamente 6 horas
  • Retire o carré do tempero, faça pequenos furos e enfie o bacon
  • Coloque-o em uma assadeira polvilhada com o açúcar mascavo e leve para assar em forno alto (200 °C a 220 °C) por 25 minutos
  • Retire o carré da assadeira e mantenha-o quente
  • Ao suco que se formou na assadeira acrescente o tomilho, a cachaça restante, o creme de leite, a manteiga e o caldo de carne
  • Cozinhe até se reduzir pela metade
  • Acerte o sal
  • Fatie o carré entre os ossos e regue com o molho antes de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.