Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carré de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de iogurte

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1,5 kg de carré (costeletas) de cordeiro
· 1 dente de alho picado
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o cuscuz
· 500 de cuscuz marroquino
· 500 ml de água fervente temperada com sal
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· Suco e raspas de casca de 1 limão-siciliano
· Sementes de 1 romã
· 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Para o molho
· 500 ml de iogurte natural
· Suco de 1 limão-siciliano
· Folhas de hortelã picadas a gosto
· Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela grande, tempere o cordeiro com o alho, sal e pimenta. Costure as costeletas, com a parte de gordura virada para dentro, com barbante e agulha grossa, formando uma coroa (ou peça ao açougueiro para fazer isso). Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, regue o carré com um pouco de azeite. Leve ao forno bem quente (300 °C), preaquecido, por 15 minutos para selar a carne. Abaixe a temperatura para moderada (190 °C) e asse de 30 a 45 minutos ou até a carne ficar dourada por fora e rosada por dentro. Reserve.

Prepare o cuscuz

Em uma panela, regue o cuscuz com a água, tampe e deixe descansar por dez minutos. Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais. Junte o azeite, o suco e as raspas de limão, as sementes de romã (reserve um pouco para decorar) e a hortelã. Reserve.

Prepare o molho

Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e a hortelã picada. Tempere com sal. Sirva o carré com o cuscuz no meio, decorado com as sementes de romã reservadas e o molho à parte.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1,5 kg de carré (costeletas) de cordeiro
  • · 1 dente de alho picado
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • · 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
  • · 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o cuscuz
  • · 500 de cuscuz marroquino
  • · 500 ml de água fervente temperada com sal
  • · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • · Suco e raspas de casca de 1 limão-siciliano
  • · Sementes de 1 romã
  • · 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Para o molho
  • · 500 ml de iogurte natural
  • · Suco de 1 limão-siciliano
  • · Folhas de hortelã picadas a gosto
  • · Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, tempere o cordeiro com o alho, sal e pimenta
  • Costure as costeletas, com a parte de gordura virada para dentro, com barbante e agulha grossa, formando uma coroa (ou peça ao açougueiro para fazer isso)
  • Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, regue o carré com um pouco de azeite
  • Leve ao forno bem quente (300 °C), preaquecido, por 15 minutos para selar a carne
  • Abaixe a temperatura para moderada (190 °C) e asse de 30 a 45 minutos ou até a carne ficar dourada por fora e rosada por dentro
  • Reserve
  • Prepare o cuscuz
  • Em uma panela, regue o cuscuz com a água, tampe e deixe descansar por dez minutos
  • Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos
  • Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais
  • Junte o azeite, o suco e as raspas de limão, as sementes de romã (reserve um pouco para decorar) e a hortelã
  • Reserve
  • Prepare o molho
  • Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e a hortelã picada
  • Tempere com sal
  • Sirva o carré com o cuscuz no meio, decorado com as sementes de romã reservadas e o molho à parte
  •  
Avalie essa receita:
2/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.