RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1,5 kg de carré (costeletas) de cordeiro
· 1 dente de alho picado
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o cuscuz
· 500 de cuscuz marroquino
· 500 ml de água fervente temperada com sal
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· Suco e raspas de casca de 1 limão-siciliano
· Sementes de 1 romã
· 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Para o molho
· 500 ml de iogurte natural
· Suco de 1 limão-siciliano
· Folhas de hortelã picadas a gosto
· Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, tempere o cordeiro com o alho, sal e pimenta. Costure as costeletas, com a parte de gordura virada para dentro, com barbante e agulha grossa, formando uma coroa (ou peça ao açougueiro para fazer isso). Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, regue o carré com um pouco de azeite. Leve ao forno bem quente (300 °C), preaquecido, por 15 minutos para selar a carne. Abaixe a temperatura para moderada (190 °C) e asse de 30 a 45 minutos ou até a carne ficar dourada por fora e rosada por dentro. Reserve.
Prepare o cuscuz
Em uma panela, regue o cuscuz com a água, tampe e deixe descansar por dez minutos. Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais. Junte o azeite, o suco e as raspas de limão, as sementes de romã (reserve um pouco para decorar) e a hortelã. Reserve.
Prepare o molho
Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e a hortelã picada. Tempere com sal. Sirva o carré com o cuscuz no meio, decorado com as sementes de romã reservadas e o molho à parte.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1,5 kg de carré (costeletas) de cordeiro
- · 1 dente de alho picado
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- · 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para o cuscuz
- · 500 de cuscuz marroquino
- · 500 ml de água fervente temperada com sal
- · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- · Suco e raspas de casca de 1 limão-siciliano
- · Sementes de 1 romã
- · 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- Para o molho
- · 500 ml de iogurte natural
- · Suco de 1 limão-siciliano
- · Folhas de hortelã picadas a gosto
- · Sal a gosto
- Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere o cordeiro com o alho, sal e pimenta
- Costure as costeletas, com a parte de gordura virada para dentro, com barbante e agulha grossa, formando uma coroa (ou peça ao açougueiro para fazer isso)
- Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, regue o carré com um pouco de azeite
- Leve ao forno bem quente (300 °C), preaquecido, por 15 minutos para selar a carne
- Abaixe a temperatura para moderada (190 °C) e asse de 30 a 45 minutos ou até a carne ficar dourada por fora e rosada por dentro
- Reserve
- Prepare o cuscuz
- Em uma panela, regue o cuscuz com a água, tampe e deixe descansar por dez minutos
- Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos
- Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais
- Junte o azeite, o suco e as raspas de limão, as sementes de romã (reserve um pouco para decorar) e a hortelã
- Reserve
- Prepare o molho
- Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e a hortelã picada
- Tempere com sal
- Sirva o carré com o cuscuz no meio, decorado com as sementes de romã reservadas e o molho à parte