Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carré de cordeiro com crosta de pistache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel .
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 2 peça | peças de cordeiro (- do tipo carré 800 gramas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 120 farinha de rosca
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pistache (sem casca, picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (e alecrim picados)
  • 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
  • 6 batata (médias sem casca)
  • 1/4 xícara | xícaras de manteiga
  • 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 litro | litros de leite
  • 200 grama | gramas de queijo parmesão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o mel e a mostarda.

Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas.

Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.

Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.

Enrole com papel-alumínio apenas os ossinhos do carré.

Regue com um fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.

Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.

Corte o carré entre as costelinhas e reserve.

Prepare a batata gratinada

Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas, em fogo médio, por 25 minutos.

Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.

Reserve.

Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.

Incorpore a farinha com uma colher de pau ou espátula.

Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.

Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite.

Retire do fogo.

Acrescente metade do parmesão e misture até incorporar.

Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.

Distribua as batatas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.

Leve ao forno a 200ºC até gratinar.

Sirva acompanhando o carré.

*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o mel e a mostarda
  • Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas
  • Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta
  • Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem
  • Enrole com papel-alumínio apenas os ossinhos do carré
  • Regue com um fio de azeite
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno
  • Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor
  • Corte o carré entre as costelinhas e reserve
  • Prepare a batata gratinada
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas, em fogo médio, por 25 minutos
  • Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas
  • Reserve
  • Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga
  • Incorpore a farinha com uma colher de pau ou espátula
  • Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso
  • Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite
  • Retire do fogo
  • Acrescente metade do parmesão e misture até incorporar
  • Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada
  • Distribua as batatas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante
  • Leve ao forno a 200ºC até gratinar
  • Sirva acompanhando o carré
  • *Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Espanhola
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.