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RECEITAS

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Carré de cordeiro com crosta de pistache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel .
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 2 peça | peças de cordeiro (- do tipo carré 800 gramas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 120 farinha de rosca
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pistache (sem casca, picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (e alecrim picados)
  • 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
  • 6 batata (médias sem casca)
  • 1/4 xícara | xícaras de manteiga
  • 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 litro | litros de leite
  • 200 grama | gramas de queijo parmesão
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o mel e a mostarda.

Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas.

Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.

Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.

Enrole com papel-alumínio apenas os ossinhos do carré.

Regue com um fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.

Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.

Corte o carré entre as costelinhas e reserve.

Prepare a batata gratinada

Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas, em fogo médio, por 25 minutos.

Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.

Reserve.

Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.

Incorpore a farinha com uma colher de pau ou espátula.

Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.

Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite.

Retire do fogo.

Acrescente metade do parmesão e misture até incorporar.

Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.

Distribua as batatas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.

Leve ao forno a 200ºC até gratinar.

Sirva acompanhando o carré.

*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o mel e a mostarda
  • Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas
  • Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta
  • Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem
  • Enrole com papel-alumínio apenas os ossinhos do carré
  • Regue com um fio de azeite
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno
  • Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor
  • Corte o carré entre as costelinhas e reserve
  • Prepare a batata gratinada
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas, em fogo médio, por 25 minutos
  • Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas
  • Reserve
  • Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga
  • Incorpore a farinha com uma colher de pau ou espátula
  • Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso
  • Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite
  • Retire do fogo
  • Acrescente metade do parmesão e misture até incorporar
  • Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada
  • Distribua as batatas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante
  • Leve ao forno a 200ºC até gratinar
  • Sirva acompanhando o carré
  • *Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Espanhola
Ocasiões Festas

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