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RECEITAS

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Carré de cordeiro com abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 carrés de cordeiro (1,2 kg)
· 3 dentes de alho amassados
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1/3 de xícara de azeite de oliva
· 1/2 xícara de vinho branco seco
· Alecrim para decorar
Para a abóbora
· 1/2 xícara de manteiga
· 1/2 xícara de açúcar mascavo
· 500 g de abóbora japonesa, com casca, em fatias finas
· Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os carrés com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, frite-os no azeite por cinco minutos de cada lado. Regue com o vinho e cozinhe em fogo alto até que o álcool evapore. Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até o ponto desejado. Reserve.

Prepare a abóbora
Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar. Junte a abóbora, tempere com sal e cozinhe, com tampa, mexendo às vezes, até que fique macia, sem desmanchar. Sirva com o carré, decorado com alecrim.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 carrés de cordeiro (1,2 kg)
  • · 3 dentes de alho amassados
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta-do-reino a gosto
  • · 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • · 1/2 xícara de vinho branco seco
  • · Alecrim para decorar
  • Para a abóbora
  • · 1/2 xícara de manteiga
  • · 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • · 500 g de abóbora japonesa, com casca, em fatias finas
  • · Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Tempere os carrés com o alho, sal e pimenta
  • Em uma frigideira, frite-os no azeite por cinco minutos de cada lado
  • Regue com o vinho e cozinhe em fogo alto até que o álcool evapore
  • Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até o ponto desejado
  • Reserve
  • Prepare a abóbora
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar
  • Junte a abóbora, tempere com sal e cozinhe, com tampa, mexendo às vezes, até que fique macia, sem desmanchar
  • Sirva com o carré, decorado com alecrim
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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