RECEITAS

Ingredientes
- 1 limão
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 400 grama | gramas de palmito pupunha (fresco cortado em lâminas finas)
- 12 camarão rosa (grande | grandes temperados a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha-verde
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de endro (ou dill)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito.
Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, passe os camarões por 4 minutos ou até que estejam cozidos.
Leve o vinho ao fogo baixo (160 ºC) para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope.
Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.