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RECEITAS

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Carpaccio de palmito com camarão e vinho do porto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 limão
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 400 grama | gramas de palmito pupunha (fresco cortado em lâminas finas)
  • 12 camarão rosa (grande | grandes temperados a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha-verde
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de endro (ou dill)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (branca a gosto)
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Modo de Preparo

Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito.

Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, passe os camarões por 4 minutos ou até que estejam cozidos.

Leve o vinho ao fogo baixo (160 ºC) para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope.

Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.

Modo de Preparo

  • Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito
  • Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, passe os camarões por 4 minutos ou até que estejam cozidos
  • Leve o vinho ao fogo baixo (160 ºC) para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope
  • Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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