RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de tempero (de peixe em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- 1 unidade | unidades de batata (doce branca ralada)
- 500 mililitro | mililitros de óleo
- 150 grama | gramas de salmão (em peça)
- 5 grama | gramas de gergelim (branco e preto torrado)
- 10 grama | gramas de cebolinha (francesa ou cebolete) (cortada finamente)
Modo de Preparo
Primeiro, faça o molho
Misture suco de laranja, suco de limão, shoyu, tempero de peixe, saquê e açúcar.
O próximo passo é fazer o crispy de batata
Rale a batata em tiras finas, lave-as para sair o excesso de amido e escorra bem.
Frite as tiras em óleo quente até dourar e escorra-as em papel toalha.
Por fim, prepare o salmão e monte os petiscos
Com uma faca bem afiada, corte a peça do salmão em fatias bem finas (isso faz com que o salmão pegue o sabor do molho mais facilmente).
Deposite fatia por fatia no prato em formato circular e, em seguida, despeje o molho. No centro, faça uma “torre” com o crispy de batata e salpique cebolinha e gergelim para finalizar.
* Receita cedida pelo restaurante Jangada-Riviera de São Lourenço/SP