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Carpaccio ao mar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de tempero (de peixe em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
  • 1 unidade | unidades de batata (doce branca ralada)
  • 500 mililitro | mililitros de óleo
  • 150 grama | gramas de salmão (em peça)
  • 5 grama | gramas de gergelim (branco e preto torrado)
  • 10 grama | gramas de cebolinha (francesa ou cebolete) (cortada finamente)
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Modo de Preparo

Primeiro, faça o molho 

Misture suco de laranja, suco de limão, shoyu, tempero de peixe, saquê e açúcar.

O próximo passo é fazer o crispy de batata

Rale a batata em tiras finas, lave-as para sair o excesso de amido e escorra bem.

Frite as tiras em óleo quente até dourar e escorra-as em papel toalha.

Por fim, prepare o salmão e monte os petiscos

Com uma faca bem afiada, corte a peça do salmão em fatias bem finas (isso faz com que o salmão pegue o sabor do molho mais facilmente).

Deposite fatia por fatia no prato em formato circular e, em seguida, despeje o molho. No centro, faça uma “torre” com o crispy de batata e salpique cebolinha e gergelim para finalizar.

* Receita cedida pelo restaurante Jangada-Riviera de São Lourenço/SP

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Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

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