Receitas
Carpaccio
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

-
3/4 xícara de azeite de oliva
-
1/4 xícara de queijo parmesão ralado em lascas
-
1 colher (sopa) de cebola picada
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1/4 colher (chá) de sal
-
1 ovo
-
320 gramas de filé mignon
- Calorias: 176
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
Carpaccio:
· 1 kg de lagarto limpo
Molho:
· 1 xícara (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
· 6 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (sopa) de cebola ralada
· 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
· Sal e queijo parmesão em lascas a gosto
Modo de preparo:
Carpaccio:
Embrulhe a carne em filme plástico. Deixe no congelador até que esteja congelada, mas não muito dura. Retire e corte em fatias finíssimas em uma máquina de cortar frios. Separe as fatias utilizando pedaços de filme plástico. Leve ao congelador e deixe até o momento de servir.
Molho:
Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Cerca de 20 minutos antes de servir, distribua as fatias de carne nos pratos. Regue com molho e polvilhe com o queijo.
Dica:
O carpaccio também pode ser comprado já cortado, em casas de carne especializadas