RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovo (grandes)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem.
Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela.
Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira.
Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato.
desejado, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ligeiramente untado com manteiga.
Mas deixe 5 cm de espaço entre cada uma, pois elas crescem.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourarem.
Quando esfriarem, destaque do papel com uma espátula. Reserve.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura
- Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem
- Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela
- Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira
- Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição
- Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato
- desejado, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ligeiramente untado com manteiga
- Mas deixe 5 cm de espaço entre cada uma, pois elas crescem
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourarem
- Quando esfriarem, destaque do papel com uma espátula
- Reserve







