RECEITAS
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de creme)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de cassis
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Aqueça o forno.
Em uma panela, derreta a manteiga com 1/2 xícara de água e o sal em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture.
Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo.
Despeje em uma tigela e junte os ovos.
Misture com colher de pau até ficar homogêneo.
Coloque no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro.
Asse até dourar.
Misture os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno
- Em uma panela, derreta a manteiga com 1/2 xícara de água e o sal em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture
- Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo
- Despeje em uma tigela e junte os ovos
- Misture com colher de pau até ficar homogêneo
- Coloque no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro
- Asse até dourar
- Misture os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio até engrossar
- Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda

